
Mein Name ist Riccardo Ribaldi, ich bin 29 Jahre alt – und meine Leidenschaft für das Kochen habe ich schon als kleiner Junge entdeckt. Damals, wenn ich Familie und Freunde gemeinsam am Tisch essen sah, spürte ich etwas ganz Besonderes: Diese Momente waren voller Freude, Geselligkeit und Leichtigkeit. Und genau da habe ich verstanden – Kochen könnte mein Beruf sein.
Ich wollte Menschen mit meinen Gerichten glücklich machen.
Wenn ich heute darüber nachdenke, gibt es eine Person, der ich die allererste Inspiration verdanke: meiner Nonna!
Sie war es, die mich dazu ermutigte, die Küche zu entdecken. Ich habe sie so oft beobachtet, wie sie mit Hingabe köstliche Speisen zubereitete – und wie glücklich sie damit die ganze Familie machte. Ich konnte einfach nicht widerstehen – ich wollte das auch!
Natürlich hätte ich jeden anderen Beruf ergreifen können, aber Koch zu werden war für mich ein Ruf, eine Berufung.
Es ist ein harter und fordernder Job, aber auch einer, der auf persönlicher Ebene unglaublich erfüllend ist: Der Moment, wenn Gäste sich an den Tisch setzen, deine Kreationen kosten – und für einen Augenblick dem Alltag entfliehen – ist unbezahlbar.